Pizzeria Formano

Blog

Blog:日記

アンチョビとニンニク

バーニャカウダ

本日もご来店ありがとうございます。


写真はディナータイムの前菜で使うバーニャカウダソース作りの途中です^^


イタリア産のアンチョビと自家菜園のニンニクで作っています

自家菜園で採れた野菜もバーニャカウダに使います

前菜は、ご提供までにお時間がかかりますので、ご予約時に承ることも可能です。


皆様のご来店、心よりお待ちしております

夏野菜たち

自家菜園の野菜

今日は雨の中、ご来店いただきありがとうございます

自家菜園では、ピーマンやトマトなどが採れはじめました。

夏野菜もこれからどんどん成長して収穫出来るようになります^^


今年はトマト(桃太郎)がたくさん収穫できそうなので、ランチのサラダにも登場します!!


次は、ナスビとバジルかな??

ランチタイムも冷たいお飲み物が人気です!!

アイスコーヒー

本日もご来店ありがとうございます。


急に気温が上がり、冷たいお飲み物が出るようになりました。


カフェ・ラッテ、アイスコーヒーなども6月に入りご注文が多くなってきました。


アイスコーヒーも100%スペシャルティコーヒーで店内にておつくりしておりますので、是非お試しください^^

皆様のご来店、心よりお待ちしております

今日は煙突掃除日和

煙突掃除

今日は定休日です

昨日、トマトを焼いたのは、今日の煙突掃除を予定していたからでした


久しぶりの煙突掃除....汗

真夏の煙突掃除は勘弁なので


もう少し早い時期にする予定だったんですが、雨だったり、都合が悪かったりで中々出来ないでいました

煙突改修工事の時に、掃除をしやすいように少し改良してもらったので、今回もスムーズに完了しました。


これで明日からも美味しいピッツァが焼けます^^


明日も11:30からの営業です

皆様のご来店、心よりお待ちしております

シャルドネ フリッツァンテ

シャルドネ フリッツァンテ

今日は、お昼前からお店でトマト焼きです^^

初の月曜焼き、火曜日よりも窯の温度が高いので、焦げないように慎重に観察しながら...

今日は先日入荷しましたワインのご紹介です


今からの時期にピッタリのフリッツァンテ(微発泡ワイン)です!!

試飲で飲ませてもらったのですが、シャルドネ種100%で造られて爽やかな飲み口、フルーティー

グビグビいけちゃいます^^


価格もお手頃ですので、是非お楽しみください^^

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち日記カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはワインです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。