本日もご来店ありがとうございます。
11月に入って初めてのブログ更新
急に寒くなったせいか、少々風邪気味です。。。
数年ぶり??にピッツァ生地の大掛かりな改良にとりかかっています^^
10月の中頃に神戸&京都で食べたスペシャルなピッツァの刺激を受けて、久々にやりたくなってしま
いました^^
4、5軒のピッツァを3日間で食べましたが、どのお店も素晴らしいピッツァでした^^
当然ソースやチーズ、トッピングなどもバランスや品質も気にはなりますが、やはり主役は
『生地』
窯周辺など厨房を見ると、どこの物を使っているかだいたいは分かりますが、同じ粉を使っていても、
各お店の生地の食感は大きな違いがあります。
どうしてこんな感じの生地になるんだろーとか色々考えながら、毎日生地作りに励んでいます^^
明日も11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。
温かいお飲み物が美味しい季節となりました^^
ランチセットにも豊富なメニューの中からお選びいただけます!!