ケーキ屋さんになりたい。
子供の頃、そんなことを作文に書いた記憶があります。
あるきっかけで、全く違う職業からピッツァの世界に飛び込み、ほぼ未経験のまま2010年4月28日に小さなお店をはじめました。
私の想いはただ一つ、『美味しいピッツァでおなかいっぱい』…と始めたお店。
しかし、知れば知るほどピッツァの世界は奥が深く、毎日が新しい発見、毎日が修行の日々です。
ケーキ屋さんにはなりませんでしたが、飲食業という、お客様からダイレクトに感情が伝わるこの職業を天職だと今は思っています。
もっと多くの方々にナポリスタイルのピッツァを知っていただきたいため、美味しかった!!おなかいっぱいと笑顔になっていただきたいため、自分の考える『ぶれのないフォルマーノのピッツァ道』を追求してまいります。
Pizzeria Formano代表 石川和仁
平成28年2月1日
Formanoは…。
イタリア語で窯を意味する『forno』
手を意味する『mano』
二つを組み合わせてFormano (フォルマーノ)と名付けました。
手で伸ばした生地を薪窯で一気に焼き上げる…。生地、ソース、チーズ、トッピング…、イタリアから届く、チーズやオリーブオイル、生ハムなども職人の『手』から生まれています。
フォルマーノは、多くの『職人の手』により支えられています。
この職人たちの想いをピッツァと言う形にして皆様へお届けすることがフォルマーノの使命です。
Pizzeria Formano (ピッツェリア フォルマーノ)の店舗紹介です。
当店は金生川の畔、静穏な住宅街にひっそりとあります。
看板や目印もあまり出しておらず、唯一煙突が目印でしょうか…。
黄色い淡路瓦と煙突をみかけたら、お店のドアを開けてみてください。
美味しいピッツァとコーヒーがあなたをお出迎えいたします。
当店はソファ、椅子、カウンター併せて20席ほどの小さなお店です。
基本的に一人で営業しておりますので、目の届く範囲はこれくらいが限界です。
夜は、ゆっくりとお寛ぎいただきたいため、満席になる前に閉店とさせていただいております。
ご予定がお決まりの客様は、ご予約をお勧めいたします。
是非、皆様お誘いあわせのうえ、ご来店下さい。
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赤文字が定休日です。
定休日:月曜日・火曜日 (祝祭日は営業)
営業時間:11:30〜14:30 (ラストイン 13:25) / 17:30〜21:30 (ラストイン 19:30)