Pizzeria Formano

Blog

Blog:お知らせ

プレミアムジェラートに『キウイ』はいりま~す

キウイ&ピスタチオ
キウイ

店内も急に暖かくなり、窯の前は暖かいを通り越して暑いです。。。^^;

先週くらいから、冬場にはあまり出なかったアイスラテアイスアメリカーノがよ くご注文いただけるようになりました^^

暖かくなると、ジェラートのご注文も急激に増えて来ます。

元々、一年を通して人気のジェラートですが、今からが本番です!!

常時、4種類ほどのジェラートをご用意させていただいておりますが、プレミアム ジェラートにピスタチオに加え、新たに『キウイ』が登場しました!!

スッキリと爽やかな味わいのキウイを是非ご賞味ください^^

寒い日でも、ジェラートは別腹??

エスプレッソ

今月もたくさんのご来店ありがとうございます。


前回、いつ投稿したのか忘れるくらい久しぶりの更新です......

定休日のカレンダーが更新されていない事に気付き、急いで更新^^;


さて!!

2月末までの、冬限定ピッツァ『インヴェルノ

自家製サルシッチャの仕込みの関係上、今の在庫がなくなり次第、終売とさせてい ただきますので、よろしくお願い致します。

3月からは春限定ピッツァ『プリマヴェーラ』の登場です!!

今年も駿河湾産の干し桜エビを香草や、ニンニクと共にオリーブオイルでマリネし た物をたっぷりと使います^^

寒い日が続きますが、ジェラートの人気が中々です^^!!

約4種類(2種類はプレミアムジェラート)をご用意しておりますので、是非ご賞 味下さい。

先日、ドルチェで初めて登場した『カンノーロ』が大変好評でした^^

次回は少し改良を加えた物をご提供させていただきます!!おたのしみに。

因みに明日からの日替わりドルチェは、『ビアンコマンジャーレ』です!!

自家製フルーツソースとベリーを添えて


皆様のご来店、心よりお待ちしております。

冬限定ピッツァ『インヴェルノ』

ランチの前菜

秋限定ピッツァアウトゥンノは、大変ご好評をいただきました。1番改良を重ねたピッツァなので、自信作です(o^^o)

さて、12月1日より季節限定ピッツァがかわります。


冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!

自家製サルシッチャ、季節野菜、卵、黒胡椒

今回のサルシッチャ(ソーセージ)は地元の伊予さんぽーくを使用しました^ ^

神戸発!!イチジクのピッツァ

神戸の桜。

本日もご来店ありがとうございます。

今日は、気温が高い一日でした^^


いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。

今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^

神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...

車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???

10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。

もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!

かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^

これは人気メニューになる予感がします^^

神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^

特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!

この機会に是非、ご賞味ください^^


只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!

詳細は後日。。。

サンタローサ 1900

本日もご来店ありがとうございます。

少しずつ、秋らしい気候に変わってきました^^

温かいお飲み物が良く出始めるこの時期、あらしくシングルオリジンコーヒーを追加しました。


コスタリカ サンタ ローサ 1900

レッドチェリー、ピーチ、ストロベリーのようなフルーツの風味

とてもなめらかな口当たり。

名前の通り、この豆の農園は標高1900~1950mもの標高にあります。


この豆は、果肉の粘液質の残存率を増やして乾燥処理した『レッドハニー』と呼ばれる処理方法を行っ
たロットだそうです^^


ランチタイムに割引価格でセット出来ますので、是非ご賞味ください^^

臨時休業のお知らせ。

10月11日~18日はお休みを頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちお知らせカテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリはエッセイです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。