店内も急に暖かくなり、窯の前は暖かいを通り越して暑いです。。。^^;
先週くらいから、冬場にはあまり出なかったアイスラテやアイスアメリカーノがよ くご注文いただけるようになりました^^
暖かくなると、ジェラートのご注文も急激に増えて来ます。
元々、一年を通して人気のジェラートですが、今からが本番です!!
常時、4種類ほどのジェラートをご用意させていただいておりますが、プレミアム ジェラートにピスタチオに加え、新たに『キウイ』が登場しました!!
スッキリと爽やかな味わいのキウイを是非ご賞味ください^^
今月もたくさんのご来店ありがとうございます。
前回、いつ投稿したのか忘れるくらい久しぶりの更新です......
定休日のカレンダーが更新されていない事に気付き、急いで更新^^;
さて!!
2月末までの、冬限定ピッツァ『インヴェルノ』
自家製サルシッチャの仕込みの関係上、今の在庫がなくなり次第、終売とさせてい ただきますので、よろしくお願い致します。
3月からは春限定ピッツァ『プリマヴェーラ』の登場です!!
今年も駿河湾産の干し桜エビを香草や、ニンニクと共にオリーブオイルでマリネし た物をたっぷりと使います^^
寒い日が続きますが、ジェラートの人気が中々です^^!!
約4種類(2種類はプレミアムジェラート)をご用意しておりますので、是非ご賞 味下さい。
先日、ドルチェで初めて登場した『カンノーロ』が大変好評でした^^
次回は少し改良を加えた物をご提供させていただきます!!おたのしみに。
因みに明日からの日替わりドルチェは、『ビアンコマンジャーレ』です!!
自家製フルーツソースとベリーを添えて
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
秋限定ピッツァアウトゥンノは、大変ご好評をいただきました。1番改良を重ねたピッツァなので、自信作です(o^^o)
さて、12月1日より季節限定ピッツァがかわります。
冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!
自家製サルシッチャ、季節野菜、卵、黒胡椒
今回のサルシッチャ(ソーセージ)は地元の伊予さんぽーくを使用しました^ ^
本日もご来店ありがとうございます。
今日は、気温が高い一日でした^^
いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。
今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^
神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...
車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???
10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。
もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!
かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^
これは人気メニューになる予感がします^^
神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^
特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!
この機会に是非、ご賞味ください^^
只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!
詳細は後日。。。
本日もご来店ありがとうございます。
少しずつ、秋らしい気候に変わってきました^^
温かいお飲み物が良く出始めるこの時期、あらしくシングルオリジンコーヒーを追加しました。
コスタリカ サンタ ローサ 1900
レッドチェリー、ピーチ、ストロベリーのようなフルーツの風味
とてもなめらかな口当たり。
名前の通り、この豆の農園は標高1900~1950mもの標高にあります。
この豆は、果肉の粘液質の残存率を増やして乾燥処理した『レッドハニー』と呼ばれる処理方法を行っ
たロットだそうです^^
ランチタイムに割引価格でセット出来ますので、是非ご賞味ください^^
臨時休業のお知らせ。
10月11日~18日はお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。