Pizzeria Formano

Blog

お知らせ, コーヒー

ディカフェはじめました

毎日暑い日が続きますが、皆様元気にお過ごしでしょうか??

覚えてないくらい久しぶりのブログ更新ですが、お店は元気に営業してます!!

7月は、今までにない西日本を中心とした豪雨災害や台風が東から西へ通過するなど、気象異変が起きています。

これからもこのような、今まで経験したことがないような気象異変が起きる可能性があるらしいので、不安ですね。。。

お店のカウンターに『西日本豪雨災害募金箱』を設置しておりますので、ご協力よろしくお願いいたします。

スタンプが満タンになったポイントカードでもOKです!!300円の募金ができます。

さて、6月より夏限定ピッツァ『エスターテ』がスタートしています。

定休日に温度の下がった窯で時間をかけて水分を抜いた自家製セミドライトマトや夏野菜、ルーコラなどさっぱりとしたピッツァです。

8月末までのピッツァなのであと、一ヶ月ですが是非ご賞味ください^^

7月末から『ディカフェ』をはじめました。

ディカフェとはカフェインレスコーヒーの事です。

前々からお客様からのご要望もあり、はじめたかったのですが、ディカフェ専用のエスプレッソグラインダーを用意する必要があり中々ご提供が出来ない状況でしたが、今回グラインダーを用意することができ、7月末よりご提供させていただいています!!

全てのカフェメニューでディカフェでのご提供が可能で、ランチセットにもお選びいただけますので、是非ご賞味ください。おすすめはカプチーノやカフェラテです!!

カナダにあるスイスウォーター社でディカフェ加工をしたスペシャルティコーヒーです。

純水を利用してカフェインを除去する方法なので、健康上の理由でカフェインを控えている方や妊婦さんなどにも安心しておすすめいたします。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this entry

このページは、formanoが2018年7月31日 16:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シングルオリジンコーヒーになりました。」です。

次のブログ記事は「秋ピッツァ&軽減税率&忘れ物のお知らせ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。