Pizzeria Formano

Blog

Blog:2016年5月のアーカイブ

今が旬!!自家菜園の蚕豆?空豆

自家菜園のそらまめ

珍しく、二日続いての記事です。。。www

この時期になると登場するのが自家菜園ソラマメです。

スーパーなどでも見かけ始めました。

シンプルに塩とオリーブオイルをかけて窯焼きにすると最高です♪

今年は、種を植える時に間違って逆さまに植えたらしく、収穫数がかなり少ないようです...

春限定ピッツァ、プリマヴェーラや前菜盛り合わせなどに使っています。

そろそろ単品で【空豆の薪窯焼き】としてご提供したいのですが、まだ数が中々揃わないもので

実は空豆、鞘も食べられるそうなんです!!

食物繊維も豊富で、栄養価も高いそうです

窯焼きにして食べてみようと思います。

ドルチェの仕込み中

カタラーナ

本日は定休日。生憎の雨模様。

昼夜の温度差が広がっているので体調管理に気をつけています^^

只今、お店にてドルチェの仕込み作業中です。

本日仕込み中のメニューはカタラーナ(アイスブリュレ)を20個ほど...

最近はシェアランチセットでドルチェを召し上がって頂く機会が増えているのでありがたいです^^

因みにこのカタラーナ...

地元熊野養鶏さんの【美豊卵】を

1個につき1玉の卵黄を丸ごと使用しております。

栄養も満点で非常に美味しい卵です☆

ゴールデンウィークは明けましたがFormanoも5月11日より通常営業になります。

皆様のご来店を心よりお待ちしております^^

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、2016年5月に書かれたブログ記事が新しい順に公開されています。

前のアーカイブは2016年4月です。

次のアーカイブは2016年6月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。