Pizzeria Formano

Blog

ピッツァ

ピッツァの食べ方(ナイフとフォークを使った食べ方)

ピッツァの食べ方

今日は、オススメ!!ピッツァの食べ方についてです。

ピッツァの食べ方で、こうしなきゃダメとかは無いと思います。

それぞれ、食べやすい好きな食べ方で全然良いと思っています。

殆どのお客様は、手で直接ピッツァを持って食べられるので、ランチタイムにはナイフはお出ししておりません。

ナイフを使われるお客様はスタッフにお申し付けください^^


そこで今回は、ナイフとフォークを使ったオススメの食べ方をご紹介します。

先ず、下の画像のようなカットした状態でテーブルへ...

cmpizza1.jpg

次に1カットを取り皿へ(シェアしない場合は、そのままで)

cmpizza2.jpgのサムネイル画像cmpizza3.jpg

次にピッツァを細くカットします

cmpizza4.jpg

細くカットしたピッツァを中心から耳の方へクルクルと巻いていきます

cmpizza5.jpgcmpizza6.jpg

巻き終わった状態

cmpizza7.jpg

後は、フォークで刺して食べると、手も汚れませんし、具材もこぼれにくいです。

cmpizza8.jpg

是非、お試しください^^

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this entry

このページは、formanoが2016年5月27日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これからの日差し対策で」です。

次のブログ記事は「自家菜園のやさいたち。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。