今日は、オススメ!!ピッツァの食べ方についてです。
ピッツァの食べ方で、こうしなきゃダメとかは無いと思います。
それぞれ、食べやすい好きな食べ方で全然良いと思っています。
殆どのお客様は、手で直接ピッツァを持って食べられるので、ランチタイムにはナイフはお出ししておりません。
ナイフを使われるお客様はスタッフにお申し付けください^^
そこで今回は、ナイフとフォークを使ったオススメの食べ方をご紹介します。
先ず、下の画像のようなカットした状態でテーブルへ...
次に1カットを取り皿へ(シェアしない場合は、そのままで)
次にピッツァを細くカットします
細くカットしたピッツァを中心から耳の方へクルクルと巻いていきます
巻き終わった状態
後は、フォークで刺して食べると、手も汚れませんし、具材もこぼれにくいです。
是非、お試しください^^