Pizzeria Formano

Blog

日記

今が旬!!自家菜園の蚕豆?空豆

自家菜園のそらまめ

珍しく、二日続いての記事です。。。www

この時期になると登場するのが自家菜園ソラマメです。

スーパーなどでも見かけ始めました。

シンプルに塩とオリーブオイルをかけて窯焼きにすると最高です♪

今年は、種を植える時に間違って逆さまに植えたらしく、収穫数がかなり少ないようです...

春限定ピッツァ、プリマヴェーラや前菜盛り合わせなどに使っています。

そろそろ単品で【空豆の薪窯焼き】としてご提供したいのですが、まだ数が中々揃わないもので

実は空豆、鞘も食べられるそうなんです!!

食物繊維も豊富で、栄養価も高いそうです

窯焼きにして食べてみようと思います。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this entry

このページは、formanoが2016年5月11日 00:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ドルチェの仕込み中」です。

次のブログ記事は「シングルオリジンコーヒー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。