Pizzeria Formano

Blog

Blog:ピッツァ

秋ピッツァ&軽減税率&忘れ物のお知らせ。

お久しぶりの更新です。。。

週末にまた、大型の台風が日本列島に接近してますね!!!

まだ離れているので正確な進路は不確定ですが、上陸しそうなコースではあります。

今年最大の勢力の様なので、皆様しっかりと準備をお願いします。

それてくれるのが一番なのですが...

さて9月より秋ピッツァ『アウトゥンノ』が始まりました!!

毎年、少しづつ進化しているアウトゥンノですが、ようやく安定した仕様になった気がしてます。

かなり秋を意識しているピッツァなので、季節感にはまり、たくさんご注文いただいております^^

11月いっぱいのご提供ですので、是非ご賞味ください!!

10月より増税&軽減税率がスタートしてしまいました。

フォルマーノでは、店内での飲食、テイクアウト共に、税込み同一価格

ご提供させていただいております。

ランチ&ディナーでも税込み据え置き価格にさせていただいておりますので、是非ご利用ください!!

ご予定がお決まりでしたら、ご予約をお願いいたします。

忘れ物のお知らせ。

暫くご連絡をおまちしておりましたが、連絡がありませんでしたので、こちらでお伝えさせていただきます。

2019年10月4日(金)の営業終了後の掃除中にトイレの床に指輪が落ちていました。

おそらく、この日にご来店いただきましたお客様の指輪と思われます。

お心当たりのお客様はお店までご連絡をお願いいたします。

冬限定ピッツァ『インヴェルノ』

ランチの前菜

秋限定ピッツァアウトゥンノは、大変ご好評をいただきました。1番改良を重ねたピッツァなので、自信作です(o^^o)

さて、12月1日より季節限定ピッツァがかわります。


冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!

自家製サルシッチャ、季節野菜、卵、黒胡椒

今回のサルシッチャ(ソーセージ)は地元の伊予さんぽーくを使用しました^ ^

ピッツァ生地の行方。

本日もご来店ありがとうございます。

11月に入って初めてのブログ更新

急に寒くなったせいか、少々風邪気味です。。。

数年ぶり??にピッツァ生地の大掛かりな改良にとりかかっています^^

10月の中頃に神戸&京都で食べたスペシャルなピッツァの刺激を受けて、久々にやりたくなってしま
いました^^
4、5軒のピッツァを3日間で食べましたが、どのお店も素晴らしいピッツァでした^^

当然ソースやチーズ、トッピングなどもバランスや品質も気にはなりますが、やはり主役は

『生地』

窯周辺など厨房を見ると、どこの物を使っているかだいたいは分かりますが、同じ粉を使っていても、
各お店の生地の食感は大きな違いがあります。


どうしてこんな感じの生地になるんだろーとか色々考えながら、毎日生地作りに励んでいます^^

明日も11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。


温かいお飲み物が美味しい季節となりました^^

ランチセットにも豊富なメニューの中からお選びいただけます!!

マルゲリータブッファラは、『クリーンカップが素晴らしい!!』

本日もご来店ありがとうございます。

今月は長いお休みをいただいたせいで、気付けばもう残りわずかとなりました。

秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』も残り一ヶ月。。。

限定ピッツァでご提供させていただきました、『神戸六甲のイチジク』を使ったピッツァは完売いたし ました^^ありがとうございます。

先日ご来店いただきました、常連のお客様に...

マルゲリータ ブッファラは、コーヒーに例えると『クリーンカップが良い』と言われました^^

クリーンカップと言う表現で、ピッツァを表現した人は中々いないと思います^^

このクリーンカップと言う表現は、コーヒーのカッピングをする際の項目で、『透明性』を表す言葉で す。

コーヒーの飲み始めから、飲み終わった後のアフターテイストまでに、コーヒー本来の美味しさを邪魔
するマイナスな要素が無いこと。コーヒーの持ち味を明確に表現できているかを評価する項目だそうで す^^

コーヒーの評価なのにピッツァにも当てはまるじゃないですか!!!

素晴らしい表現方法に感激!!!!

流石は、COE(カップ・オブ・エクセレンス)の国際審査員を務められている方です^^

以前には、ピッツァの小麦粉を変更した際に、一番に気付かれたこともありました!!

益々、美味しいピッツァを作りたくなりました^^ありがとうございます。

神戸発!!イチジクのピッツァ

神戸の桜。

本日もご来店ありがとうございます。

今日は、気温が高い一日でした^^


いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。

今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^

神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...

車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???

10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。

もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!

かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^

これは人気メニューになる予感がします^^

神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^

特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!

この機会に是非、ご賞味ください^^


只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!

詳細は後日。。。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちピッツァカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはコーヒーです。

次のカテゴリはピッツァランキングBEST3!!です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。