Pizzeria Formano

Blog

ピッツァ, ピッツァランキングBEST3!!

薪窯の凄さを改めて体感^^

殿堂入りマルゲリータ^^

本日は定休日です。

今週は定休日が一日だけなので、ミニトマトは焼かないでおこうと思っていたのですが

セミドライトマトのストックが微妙なので、無理やり焼くことに。

失敗すると怖いので、量を少し減らしての挑戦です^^

昨日の営業終了後、少しでも窯内の温度を下げるため、灰やら熾火やらを全部回収。


それでも今日の朝計ったら、いつもより100℃くらい高いので...

改めて薪窯の蓄熱効果の凄さを体感しました。(これのおかげておいしピッツァが焼けるのですが^^)

蓋を全開にして何とか焼けましたが、少し焦げて使えないものも出ましたが、何とか完成!!

ほっと一安心で、明日からの営業を迎えられます^^


ここで恒例の、『週間ピッツァランキングBEST3!!』

え~~っと今回もなんと!!前回、前々回全く同じでした......^^;

しかし、今週はテイクアウトのご注文が多かったせいか、多くの種類のピッツァが出ました!!

ありがとうございます。

店内告知だけなのですが、通常メニューには無い『数量限定ピッツァ』もお出ししている事もあります。

もちろんこちらもテイクアウト可能です^^

ご注文するピッツァがお決まりでない場合は、お電話でご相談も承りますので、よろしくお願い致します。


皆様のご来店、心よりお待ちしております

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this entry

このページは、formanoが2016年7月19日 15:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年のスイカはいい感じ♪」です。

次のブログ記事は「魅惑のブランデーベイクケーキ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。