珍しく、二日続いての記事です。。。www
この時期になると登場するのが自家菜園ソラマメです。
スーパーなどでも見かけ始めました。
シンプルに塩とオリーブオイルをかけて窯焼きにすると最高です♪
今年は、種を植える時に間違って逆さまに植えたらしく、収穫数がかなり少ないようです...
春限定ピッツァ、プリマヴェーラや前菜盛り合わせなどに使っています。
そろそろ単品で【空豆の薪窯焼き】としてご提供したいのですが、まだ数が中々揃わないもので
実は空豆、鞘も食べられるそうなんです!!
食物繊維も豊富で、栄養価も高いそうです
窯焼きにして食べてみようと思います。
本日は定休日。生憎の雨模様。
昼夜の温度差が広がっているので体調管理に気をつけています^^
只今、お店にてドルチェの仕込み作業中です。
本日仕込み中のメニューはカタラーナ(アイスブリュレ)を20個ほど...
最近はシェアランチセットでドルチェを召し上がって頂く機会が増えているのでありがたいです^^
因みにこのカタラーナ...
地元熊野養鶏さんの【美豊卵】を
1個につき1玉の卵黄を丸ごと使用しております。
栄養も満点で非常に美味しい卵です☆
ゴールデンウィークは明けましたがFormanoも5月11日より通常営業になります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております^^