秋限定ピッツァアウトゥンノは、大変ご好評をいただきました。1番改良を重ねたピッツァなので、自信作です(o^^o)
さて、12月1日より季節限定ピッツァがかわります。
冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!
自家製サルシッチャ、季節野菜、卵、黒胡椒
今回のサルシッチャ(ソーセージ)は地元の伊予さんぽーくを使用しました^ ^
本日もご来店ありがとうございます。
11月に入って初めてのブログ更新
急に寒くなったせいか、少々風邪気味です。。。
数年ぶり??にピッツァ生地の大掛かりな改良にとりかかっています^^
10月の中頃に神戸&京都で食べたスペシャルなピッツァの刺激を受けて、久々にやりたくなってしま
いました^^
4、5軒のピッツァを3日間で食べましたが、どのお店も素晴らしいピッツァでした^^
当然ソースやチーズ、トッピングなどもバランスや品質も気にはなりますが、やはり主役は
『生地』
窯周辺など厨房を見ると、どこの物を使っているかだいたいは分かりますが、同じ粉を使っていても、
各お店の生地の食感は大きな違いがあります。
どうしてこんな感じの生地になるんだろーとか色々考えながら、毎日生地作りに励んでいます^^
明日も11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。
温かいお飲み物が美味しい季節となりました^^
ランチセットにも豊富なメニューの中からお選びいただけます!!
本日もご来店ありがとうございます。
今月は長いお休みをいただいたせいで、気付けばもう残りわずかとなりました。
秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』も残り一ヶ月。。。
限定ピッツァでご提供させていただきました、『神戸六甲のイチジク』を使ったピッツァは完売いたし ました^^ありがとうございます。
先日ご来店いただきました、常連のお客様に...
マルゲリータ ブッファラは、コーヒーに例えると『クリーンカップが良い』と言われました^^
クリーンカップと言う表現で、ピッツァを表現した人は中々いないと思います^^
このクリーンカップと言う表現は、コーヒーのカッピングをする際の項目で、『透明性』を表す言葉で す。
コーヒーの飲み始めから、飲み終わった後のアフターテイストまでに、コーヒー本来の美味しさを邪魔
するマイナスな要素が無いこと。コーヒーの持ち味を明確に表現できているかを評価する項目だそうで す^^
コーヒーの評価なのにピッツァにも当てはまるじゃないですか!!!
素晴らしい表現方法に感激!!!!
流石は、COE(カップ・オブ・エクセレンス)の国際審査員を務められている方です^^
以前には、ピッツァの小麦粉を変更した際に、一番に気付かれたこともありました!!
益々、美味しいピッツァを作りたくなりました^^ありがとうございます。
本日もご来店ありがとうございます。
先日から、試作を繰り返していた、冬の飲み物『ホットチョコラータ』を黒板メニューにて発売しました^^
ココアとも違うトロリとした舌触りがくせになる??飲み物です。
飲んでみると見た目とは違って甘すぎず、でもチョコレートの風味が強い、なんとも不思議な味わいです。
濃度調節も色々と試したのですが、結構トロトロの仕上がりにしてみました^^
是非ご賞味ください^^
明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
本日もご来店ありがとうございます。
今日は14時過ぎにスマホから聞いたことの無い音が鳴り、慌てて見てみると、緊急地震速報でした。
。。
震源が鳥取県中部と近かったため、四国中央市も震度4の速報が入りましたが、ほとんど揺れず。
お客様も慌てていたので、状況をお伝えして、ひとまず安心。
鳥取では怪我をされた方や、避難された方も大勢いるようなので、暫くは余震などに警戒が必要だと思
います。
南海トラフには影響無いとは言っていますが...自然災害は予知しきれないことが多いので鵜呑みにはで
きません。。。
大きな地震続きで本当に不安ですね。。。
本日もご来店ありがとうございます。
今日は、気温が高い一日でした^^
いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。
今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^
神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...
車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???
10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。
もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!
かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^
これは人気メニューになる予感がします^^
神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^
特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!
この機会に是非、ご賞味ください^^
只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!
詳細は後日。。。
久しぶりのブログ更新です。
長い間、お休みをいただき、研修も兼ねて神戸、京都などに行ってまいりました^^
ピッツェリアを中心にかなりのお店に行くことが出来、色々と勉強させていただきました^^
充実のお休みでした!!
たくさん写真も取ったので、少しずつブログ内で紹介します^^
今日は、神戸ワイナリー。
偶然、マルシェを開催していまして、かなりの賑わいでした^^
実質、お休みしたのは5営業日ですが、定休日と重ねて8連休はお店を始めて初だと思います。
明日からの営業の準備で今日の準備&仕込みは、いつもの何倍も大変でしたが、久しぶりに働いて充実
の一日でした^^
お電話の履歴の数に、長くお休みをいただき申し訳ない思いですが、まさかこんなにお電話をいただく
とは。。。
お祭りの期間は、いつもゆったりな事が多いのですが??今年は需要があったのかも知れません^^
明日からは通常通り11:30より営業させていただきますのでよろしくお願い致します。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
本日もご来店ありがとうございます。
少しずつ、秋らしい気候に変わってきました^^
温かいお飲み物が良く出始めるこの時期、あらしくシングルオリジンコーヒーを追加しました。
コスタリカ サンタ ローサ 1900
レッドチェリー、ピーチ、ストロベリーのようなフルーツの風味
とてもなめらかな口当たり。
名前の通り、この豆の農園は標高1900~1950mもの標高にあります。
この豆は、果肉の粘液質の残存率を増やして乾燥処理した『レッドハニー』と呼ばれる処理方法を行っ
たロットだそうです^^
ランチタイムに割引価格でセット出来ますので、是非ご賞味ください^^
臨時休業のお知らせ。
10月11日~18日はお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
本日もご来店ありがとうございます。
毎日、葉物野菜の探索に出かけています^^
明日から、3連休の方が多いと思います。
地元では、太鼓台の組み上げをする地区が多いでしょうね^^
土日は、天気があまり良くなさそうなので、大変ですね。。。
お祭りムード一色なので、この三連休はゆったりな営業の予感。。。ww
久しぶりに、紅茶の茶葉が入荷しました^^
今からの時期、紅茶をよくご注文いただきまして。。。
去年までは、ランチタイムには紅茶のご用意は無く、ご迷惑をお掛けいたしましたが、今年からはラン チセットにもお選びいただけますので、よろしくお願い致します。
紅茶にも拘っていまして、美味しい茶葉をご用意できました!!
是非ご利用下さい^^
明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
本日もご来店ありがとうございます。
今日は気温が高かったですね~
日本各地で気温が高かったようです。
ニュースでも言っていましたが、野菜の価格高騰は暫く続きそうです^^;
葉物野菜は例年の5倍近くになっているようで。。。
自家菜園にもサラダに使える野菜は無いんですよね。
大根やキャベツなどもうまく使って、とりあえず今週を乗り切りたいと思います^^
10月11日~18日はお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。