Pizzeria Formano

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冬限定ピッツァ『インヴェルノ』

ランチの前菜

秋限定ピッツァアウトゥンノは、大変ご好評をいただきました。1番改良を重ねたピッツァなので、自信作です(o^^o)

さて、12月1日より季節限定ピッツァがかわります。


冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!

自家製サルシッチャ、季節野菜、卵、黒胡椒

今回のサルシッチャ(ソーセージ)は地元の伊予さんぽーくを使用しました^ ^

ピッツァ生地の行方。

本日もご来店ありがとうございます。

11月に入って初めてのブログ更新

急に寒くなったせいか、少々風邪気味です。。。

数年ぶり??にピッツァ生地の大掛かりな改良にとりかかっています^^

10月の中頃に神戸&京都で食べたスペシャルなピッツァの刺激を受けて、久々にやりたくなってしま
いました^^
4、5軒のピッツァを3日間で食べましたが、どのお店も素晴らしいピッツァでした^^

当然ソースやチーズ、トッピングなどもバランスや品質も気にはなりますが、やはり主役は

『生地』

窯周辺など厨房を見ると、どこの物を使っているかだいたいは分かりますが、同じ粉を使っていても、
各お店の生地の食感は大きな違いがあります。


どうしてこんな感じの生地になるんだろーとか色々考えながら、毎日生地作りに励んでいます^^

明日も11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。


温かいお飲み物が美味しい季節となりました^^

ランチセットにも豊富なメニューの中からお選びいただけます!!

マルゲリータブッファラは、『クリーンカップが素晴らしい!!』

本日もご来店ありがとうございます。

今月は長いお休みをいただいたせいで、気付けばもう残りわずかとなりました。

秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』も残り一ヶ月。。。

限定ピッツァでご提供させていただきました、『神戸六甲のイチジク』を使ったピッツァは完売いたし ました^^ありがとうございます。

先日ご来店いただきました、常連のお客様に...

マルゲリータ ブッファラは、コーヒーに例えると『クリーンカップが良い』と言われました^^

クリーンカップと言う表現で、ピッツァを表現した人は中々いないと思います^^

このクリーンカップと言う表現は、コーヒーのカッピングをする際の項目で、『透明性』を表す言葉で す。

コーヒーの飲み始めから、飲み終わった後のアフターテイストまでに、コーヒー本来の美味しさを邪魔
するマイナスな要素が無いこと。コーヒーの持ち味を明確に表現できているかを評価する項目だそうで す^^

コーヒーの評価なのにピッツァにも当てはまるじゃないですか!!!

素晴らしい表現方法に感激!!!!

流石は、COE(カップ・オブ・エクセレンス)の国際審査員を務められている方です^^

以前には、ピッツァの小麦粉を変更した際に、一番に気付かれたこともありました!!

益々、美味しいピッツァを作りたくなりました^^ありがとうございます。

魅惑のホットチョコラータ^^

ホットチョコラータ

本日もご来店ありがとうございます。

先日から、試作を繰り返していた、冬の飲み物『ホットチョコラータ』を黒板メニューにて発売しました^^

ココアとも違うトロリとした舌触りがくせになる??飲み物です。

飲んでみると見た目とは違って甘すぎず、でもチョコレートの風味が強い、なんとも不思議な味わいです。

濃度調節も色々と試したのですが、結構トロトロの仕上がりにしてみました^^

是非ご賞味ください^^

明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

南海トラフにはホントに影響無いんでしょうか??

本日もご来店ありがとうございます。

今日は14時過ぎにスマホから聞いたことの無い音が鳴り、慌てて見てみると、緊急地震速報でした。
。。


震源が鳥取県中部と近かったため、四国中央市も震度4の速報が入りましたが、ほとんど揺れず。

お客様も慌てていたので、状況をお伝えして、ひとまず安心。

鳥取では怪我をされた方や、避難された方も大勢いるようなので、暫くは余震などに警戒が必要だと思
います。

南海トラフには影響無いとは言っていますが...自然災害は予知しきれないことが多いので鵜呑みにはで
きません。。。


大きな地震続きで本当に不安ですね。。。

神戸発!!イチジクのピッツァ

神戸の桜。

本日もご来店ありがとうございます。

今日は、気温が高い一日でした^^


いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。

今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^

神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...

車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???

10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。

もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!

かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^

これは人気メニューになる予感がします^^

神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^

特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!

この機会に是非、ご賞味ください^^


只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!

詳細は後日。。。

充実のお休みをいただきました^^

神戸ワイナリー
神戸ワイナリー2
神戸ワイナリー3

久しぶりのブログ更新です。

長い間、お休みをいただき、研修も兼ねて神戸、京都などに行ってまいりました^^

ピッツェリアを中心にかなりのお店に行くことが出来、色々と勉強させていただきました^^

充実のお休みでした!!

たくさん写真も取ったので、少しずつブログ内で紹介します^^

今日は、神戸ワイナリー

偶然、マルシェを開催していまして、かなりの賑わいでした^^

実質、お休みしたのは5営業日ですが、定休日と重ねて8連休はお店を始めて初だと思います。

明日からの営業の準備で今日の準備&仕込みは、いつもの何倍も大変でしたが、久しぶりに働いて充実
の一日でした^^

お電話の履歴の数に、長くお休みをいただき申し訳ない思いですが、まさかこんなにお電話をいただく
とは。。。

お祭りの期間は、いつもゆったりな事が多いのですが??今年は需要があったのかも知れません^^


明日からは通常通り11:30より営業させていただきますのでよろしくお願い致します。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

サンタローサ 1900

本日もご来店ありがとうございます。

少しずつ、秋らしい気候に変わってきました^^

温かいお飲み物が良く出始めるこの時期、あらしくシングルオリジンコーヒーを追加しました。


コスタリカ サンタ ローサ 1900

レッドチェリー、ピーチ、ストロベリーのようなフルーツの風味

とてもなめらかな口当たり。

名前の通り、この豆の農園は標高1900~1950mもの標高にあります。


この豆は、果肉の粘液質の残存率を増やして乾燥処理した『レッドハニー』と呼ばれる処理方法を行っ
たロットだそうです^^


ランチタイムに割引価格でセット出来ますので、是非ご賞味ください^^

臨時休業のお知らせ。

10月11日~18日はお休みを頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

温かいお飲み物の出番が近づいてまいりました^^

紅茶にも美味しい物を^^

本日もご来店ありがとうございます。


毎日、葉物野菜の探索に出かけています^^

明日から、3連休の方が多いと思います。

地元では、太鼓台の組み上げをする地区が多いでしょうね^^

土日は、天気があまり良くなさそうなので、大変ですね。。。

お祭りムード一色なので、この三連休はゆったりな営業の予感。。。ww


久しぶりに、紅茶の茶葉が入荷しました^^

今からの時期、紅茶をよくご注文いただきまして。。。

去年までは、ランチタイムには紅茶のご用意は無く、ご迷惑をお掛けいたしましたが、今年からはラン チセットにもお選びいただけますので、よろしくお願い致します。

紅茶にも拘っていまして、美味しい茶葉をご用意できました!!

是非ご利用下さい^^

明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

野菜の高値。

本日もご来店ありがとうございます。

今日は気温が高かったですね~

日本各地で気温が高かったようです。

ニュースでも言っていましたが、野菜の価格高騰は暫く続きそうです^^;

葉物野菜は例年の5倍近くになっているようで。。。

自家菜園にもサラダに使える野菜は無いんですよね。

大根やキャベツなどもうまく使って、とりあえず今週を乗り切りたいと思います^^


10月11日~18日はお休みを頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

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石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

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