本日もご来店ありがとうございます。
本日は定休です。
今日もお店で、明日からの営業準備へ。
新しく入荷したイタリア産チーズのご紹介。
今回は3種類とクアトロフォルマッジでも使用している、タレッジョチーズをとってみました。
その中で今回はその一つ、ペコリーノ ロマーノ DOP クロスタネーラ
大変珍しいペコリーノの原型のチーズ。唯一、ラツィオ州で作られ保存料は使わず、塩を付ける製法。
通常のペコリーノより羊乳本来の旨味がある、ハードタイプのチーズです^^
チーズプラトー、窯焼き料理、サラダなどに使っています!!
チーズプラトー(プレート)はイタリア産の希少なチーズ4種類を盛り合わせした、大変贅沢な盛り合わせ。
ワインをご注文のお客様には、是非オススメしたい一品です。