Pizzeria Formano

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日記

イタリア産チーズ

ペコリーノ ロマーリオ

本日もご来店ありがとうございます。


本日は定休です。


今日もお店で、明日からの営業準備へ。


新しく入荷したイタリア産チーズのご紹介。


今回は3種類とクアトロフォルマッジでも使用している、タレッジョチーズをとってみました。

その中で今回はその一つ、ペコリーノ ロマーノ DOP クロスタネーラ

大変珍しいペコリーノの原型のチーズ。唯一、ラツィオ州で作られ保存料は使わず、塩を付ける製法。

通常のペコリーノより羊乳本来の旨味がある、ハードタイプのチーズです^^


チーズプラトー、窯焼き料理、サラダなどに使っています!!

チーズプラトー(プレート)はイタリア産の希少なチーズ4種類を盛り合わせした、大変贅沢な盛り合わせ。

ワインをご注文のお客様には、是非オススメしたい一品です。

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石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

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このページは、formanoが2016年7月26日 16:54に書いたブログ記事です。

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