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日記

夏の逸品『カポナータ』

カポナータ

本日もご来店ありがとうございます。

今日もいいお天気でしたね^^

夏場はピッツァの生地に少量しかイーストを使わないで発酵させるので、小麦粉本来の味わいがより感じられると思います。

生地がダレてしまうのも早いので、生地管理は慎重に...


毎年、夏になるとよく作る『カポナータ』

ただ野菜をトマトソースで煮込むのではなく、オーブンで水分を飛ばしたり、オーブンで煮込んだり結構手間をかけてじっくりと作り込みます^^

ビネガーで酸味をプラスしてさっぱりとした味わいになるように、いつも心がけています。


今年もそろそろ作ろうかな!!

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石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

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このページは、formanoが2016年6月18日 23:38に書いたブログ記事です。

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