本日は定休日です。
先週くらいから採れはじめた自家菜園トマト『桃太郎』
甘みと酸味のバランスと、しっかりとした『トマトの味』がします^^
先週末くらいから、ランチのサラダにも使っています!!
是非お試しください
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
本日もご来店ありがとうございます。
今日は、ランチタイムでご提供までにお時間が掛かり、大変お待たせいたしました。
ご入店いただけなかった、お客様も数組いらっしゃり、申し訳ございません...
ご予定がお決まりでしたら、ご予約も承ることも可能ですのでご連絡いただけましたら幸いです^^
最近、ピッツァのテイクアウト以外にドリンクのテイクアウトも少しずつ増えてきました^^ありがとうございます。
すぐにご提供できる、エスプレッソ系メニューを中心にテイクアウトできます。
ピッツァとご一緒にいかがでしょうか??
本日もご来店ありがとうございます。
今日もいいお天気でしたね^^
夏場はピッツァの生地に少量しかイーストを使わないで発酵させるので、小麦粉本来の味わいがより感じられると思います。
生地がダレてしまうのも早いので、生地管理は慎重に...
毎年、夏になるとよく作る『カポナータ』
ただ野菜をトマトソースで煮込むのではなく、オーブンで水分を飛ばしたり、オーブンで煮込んだり結構手間をかけてじっくりと作り込みます^^
ビネガーで酸味をプラスしてさっぱりとした味わいになるように、いつも心がけています。
今年もそろそろ作ろうかな!!
本日もご来店ありがとうございます。
写真はディナータイムの前菜で使うバーニャカウダソース作りの途中です^^
イタリア産のアンチョビと自家菜園のニンニクで作っています
自家菜園で採れた野菜もバーニャカウダに使います
前菜は、ご提供までにお時間がかかりますので、ご予約時に承ることも可能です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております
今日は雨の中、ご来店いただきありがとうございます
自家菜園では、ピーマンやトマトなどが採れはじめました。
夏野菜もこれからどんどん成長して収穫出来るようになります^^
今年はトマト(桃太郎)がたくさん収穫できそうなので、ランチのサラダにも登場します!!
次は、ナスビとバジルかな??