<__trans phrase="run-periodic-tasks script is running...">

Pizzeria Formano

Blog

Blog:お知らせ

年末年始営業のお知らせ。

本当にお久しぶりの更新です。

年末年始の営業日&営業時間は変則的になりますので、ご注意下さい。

12月23日(土)、24日(日) 

ランチタイムは通常営業、

ディナータイムのテイクアウトは原則18:30まで(必ず事前予約をお願いします。)

イートインは18:30からとなります。

18:30分以降もテイクアウトのご注文をお受け致しますが、店内状況によりお断りする場合があります。

※ディナー営業中は、お電話に出られないことがあります。※

 

12月25日(月)

25日は事前予約でテイクアウトのみの営業とさせていただきます。

仕込み&食材調達のため、12月23日(土)のお昼までにご予約をお願いします。

25日に限り、11:30~20:00(最終お渡し)まで中休みなしでご予約を承ります。

23日のお昼までにご予約がない場合は、お休みとさせていただきます。

12月28日、29日は諸事情によりまして、ご提供できるアラカルトメニューが限られます。

12月31日、1月2日~4日はランチ営業のみで、ディナー営業はお休みさせていただきます。

元日はお休みさせていただきます。

店内にも年末年始のチラシをご用意しておりますので、お持ち帰り下さい。

夏限定ピッツァなど...

ジンガラプレートランチ
夏トマトのジェラート
スイカのジェラート

本日は定休日です。

ですが、火曜日はほぼ一日お店に篭って仕込み&準備&考え事‥

更新ペースが悪すぎて、SNS頼りの配信になっています^^;

暫く更新していない間に、メニューなどの変更、新登場などありましたのでまとめてお知らせいたします。

さて、6月より季節限定ピッツァが『エスターテ』になりました。

薪窯でじっくり焼き上げたセミドライトマトを使って夏らしく仕上げています!!

プレミアムジェラートに『スイカ』『夏トマト』そして毎回人気の定番『ピスタチオ』が入荷しています。

スイカと夏トマトはミルクベースではないので、ジェラートと言うよりは、ソルベ(氷菓子)ぽい食感です^^

イタリア海塩をお付けいたしますので、味を変えながらお楽しみいただけます!!

ランチセットに新しく、『ジンガラプレートランチ』が登場しました!!

ジンガラは、ピッツァ生地を使ったパニーノで、付け合せに前菜やサラダなどを盛り合わせプレートランチです。

シングルオリジンコーヒーも新しく入荷予定ですのでお楽しみに!!

夜メニューも内容を少し変更し、今まで複数ページに別れていたお飲物を、ソフトドリンクとアルコールに分けて別メニューにさせていただきました。ひと目で見渡せるのでお好みの商品が見つけやすくなったと思います。

ピッツァメニューもリニューアル予定ですのでお楽しみに!!

プレミアムジェラートに『キウイ』はいりま~す

キウイ&ピスタチオ
キウイ

店内も急に暖かくなり、窯の前は暖かいを通り越して暑いです。。。^^;

先週くらいから、冬場にはあまり出なかったアイスラテアイスアメリカーノがよ くご注文いただけるようになりました^^

暖かくなると、ジェラートのご注文も急激に増えて来ます。

元々、一年を通して人気のジェラートですが、今からが本番です!!

常時、4種類ほどのジェラートをご用意させていただいておりますが、プレミアム ジェラートにピスタチオに加え、新たに『キウイ』が登場しました!!

スッキリと爽やかな味わいのキウイを是非ご賞味ください^^

寒い日でも、ジェラートは別腹??

エスプレッソ

今月もたくさんのご来店ありがとうございます。


前回、いつ投稿したのか忘れるくらい久しぶりの更新です......

定休日のカレンダーが更新されていない事に気付き、急いで更新^^;


さて!!

2月末までの、冬限定ピッツァ『インヴェルノ

自家製サルシッチャの仕込みの関係上、今の在庫がなくなり次第、終売とさせてい ただきますので、よろしくお願い致します。

3月からは春限定ピッツァ『プリマヴェーラ』の登場です!!

今年も駿河湾産の干し桜エビを香草や、ニンニクと共にオリーブオイルでマリネし た物をたっぷりと使います^^

寒い日が続きますが、ジェラートの人気が中々です^^!!

約4種類(2種類はプレミアムジェラート)をご用意しておりますので、是非ご賞 味下さい。

先日、ドルチェで初めて登場した『カンノーロ』が大変好評でした^^

次回は少し改良を加えた物をご提供させていただきます!!おたのしみに。

因みに明日からの日替わりドルチェは、『ビアンコマンジャーレ』です!!

自家製フルーツソースとベリーを添えて


皆様のご来店、心よりお待ちしております。

冬限定ピッツァ『インヴェルノ』

ポルケッタ
ランチの前菜

久しぶりの更新です^^;

あっという間に、今日で11月の営業も終わり、明日から12月です。

やっと店内もほんのり暖かいくらいの室温になり、窯の前でも少しはマシになりました^^

さて、12月1日より季節限定ピッツァが冬の物に変わります。


冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!

自家製サルシッチャ、季節野菜、卵...etc


只今、数量限定でイタリア風チャーシュー『ポルケッタ』を使ったピッツァも!!

焼きあがったポルケッタの香りは最高です^^

ポルケッタがなくなり次第、終了となりますのでよろしくお願い致します。


そして、お客様よりご要望の多かった、ランチのアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)のご提供を始めさせていただきました^^

お店が混んできた場合など、ご提供が出来ない場合がございますので、数量限定でのご提供となります^^;


明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちお知らせカテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリはエッセイです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。