Pizzeria Formano

Blog

Blog:2016年9月のアーカイブ

蒸し暑い日が続きます。。。

帚木

本日は定休日です。

今日もお昼ごろから明日の準備のため、お店へ。

昨日からお天気が悪く、蒸し暑いですね~

雨は結構な量降ってくれて、畑のバジリコも、店裏のバジリコも元気いっぱいです^^

ただ、ミニトマトは雨でかなり割れてしまって、今年の収穫はもう時期終了しそうです。。。

お店の横にたくさん生えている帚木も、今年は生育が凄いです^^

一年草ですが、種がたくさん落ちているので、毎年時期になるとふさふさの葉っぱ??が繁ります。

秋になると赤く紅葉してそれもまた綺麗で、見どころですね~。


明日からもお天気がよくなさそうなので、温かいお飲み物が人気の予感です


明日も、11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ランチタイムから豊富なカフェメニューもお選びいただけます

本日は定休日です。


少しずつ、秋の気配が深まってきていますが、まだまだ暑日が続きます^^

お客さまのご注文される飲み物が、温かいものがよく出るようになってきました。


フォルマーノのカフェメニューは、

フレンチプレスの『シングルオリジンコーヒー

エスプレッソマシンでお作りする『エスプレッソ系ドリンク

もちろんどちらの豆もスペシャルティコーヒー100%です^^

フレンチプレスコーヒーもランチタイムよりお選びいただけますので、是非ご利用下さい!!

実は、結構な人気のエスプレッソ。

一番人気のアメリカーノ(ホット&アイス)

ラテ系では、エスプレッソの風味をより強く感じられる、カプチーノ

ミルクたっぷり、まろやかな味わいのカフェラテ。

そしてもうすぐ、ホットチョコラータが登場します!!

その他、モカや抹茶ラテなど豊富なカフェメニューもございますので、是非お試し下さい!!

秋を感じるピッツァ『アウトゥンノ』

今週もたくさんのご来店、誠にありがとうございます^^

今月から、発売の秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』も好調です^^


秋に限らず、キノコを使ったピッツァや料理は大変人気があります^^

アウトゥンノは、イタリア産の『ポルチーニ茸』をふんだんに使ったポルチーニソースで、秋を『味覚
』『臭覚』『視覚』でお楽しみいただけます!!

是非ご賞味下さい。


明日は、定休日です。

オーガニックソーダ、中々の好発進^^

本日もご来店ありがとうございます。

朝夕はだいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日が続きます。

昨日入荷した、オーガニックソーダを試飲してみました^^

オーガニックながらしっかりと味わいで、気に入りました。

早速、本日ご注文をいただきまして、ありがとうございます^^

お客様にもとても気に入っていただけたようで、今回はお試しの少量の入荷でしたので次回はたくさんと 
りたいとおもいます。

気になるイタリア産のノンアルコールワインなどもあるようなので、次回注文しようと思っています。


明日のドルチェはカタラーナです^^


実は、生地玉が少々少なめですのでご予定のお客様はご予約をオススメいたします!!


明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

色々とHP更新作業^^

イタリア産ドリンク入荷

本日もご来店ありがとうございます。

昨夜は真夜中に寝苦しくて目が冷めてしまい、熟睡出来ないまま朝に。。。^^;


さて、本日新しいシングルオリジンコーヒーをHP『ただいまのシングルオリジンコーヒー』に追加させ
ていただきました^^

久しぶりに、HP自体の更新作業を・・・・

そして、新たにイタリア産のドリンク類が入荷しております!!

イタリア産のビール&ノンアルコールビール

さらに、イタリア産オーガニックのソーダも発売いたしました。


是非ご賞味下さい。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、2016年9月に書かれたブログ記事が新しい順に公開されています。

前のアーカイブは2016年8月です。

次のアーカイブは2016年10月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。