Pizzeria Formano

Blog

Blog:2016年9月のアーカイブ

テオさんの『パカマラ』 ランチセットもできます!!

本日もご来店ありがとうございます。


今日も暑い一日でした^^少し風が強かったです。


さて、新しくシングルオリジンコーヒーを発売しました!!


先ずは、『テオさんのパカマラ

グアテマラ ラ・ベイヤ パカマラ

トロピカルフルーツ、プラム、ビターチョコのような風味。

シロップのような甘い余韻^^ 深煎り


パカマラは大粒の品種で、フォルマーノでのご提供は初めてだったと思います??

ラ・ベイヤ農園のテオさんは大変研究熱心で、何世代にも渡り生産処理方法などの改良など品質の向上
に努めています。


ランチセットは50円引きでセット可能ですので是非、ご賞味ください^^


明日は、生地玉が少なめですww...^^;

ご予定のお客様には、ご予約をオススメします。


明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

店裏の自家菜園。

イタリアンパセリ
バジリコ

本日もご来店ありがとうございます。

今日は久しぶりに暑い一日でした^^

仕込みやら、PC作業やらをしながら、バジリコの種が余っていたのでお店の裏で育ててみることに!!


いつもお世話になっているイタリアンパセリは一時期、生育が悪く虫や病気で葉が傷んでいたので葉っ ぱを全部摘んでしまい、新しく生えるか試してみたところ、青々とした葉が一面に^^

因みに、イタリアンパセリは2箇所で別の発泡スチロールでも育てて二段構えです^^

バジリコは、一週間ほどで目が出るとは思いますが、植える時期が遅いので収穫出来るかは微妙です...

9月5日頃には台風が通過しそうなので、日曜日はメダカや植物の避難をしなといけません!!

みなさんも、お家で早めの対策をオススメします!!


明日も、11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。

週末からいつものコースで来そうです...

トルタカプレーゼ

本日もご来店ありがとうございます。

今日は比較的涼しい一日でした^^

今週末にかけて台風が『恒例のコースで上陸』しそうです。。。

2013年は9月4日に四国に上陸だったと思います。

今回もほぼ同時期、涼しくなってくれるのは良いのですが、各地で被害が出ないよに願うばかりです。


明日のドルチェは久しぶりに、トルタカプレーゼです^^


小麦粉は使わずにココアや、卵、チョコレート、生クリーム、バター、アーモンドプードルetc...

を使って、生チョコのようにしっとりと仕上げたオリジナルです!!


是非お試し下さい!!

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Profile Blogger

石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

About this archive

このページには、2016年9月に書かれたブログ記事が新しい順に公開されています。

前のアーカイブは2016年8月です。

次のアーカイブは2016年10月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。