Pizzeria Formano

Pizza

主な食材について

主な食材について

フォルマーノで扱う食材は、できる限り現地(イタリア産)の物を使っています。
また、野菜なども地元の物を中心に、自家菜園で収穫された新鮮な物を提供させていただいております。

モッツァレッラ ディ ブッファラ (水牛チーズ)

モッツァレッラ ディ ブッファラ (水牛チーズ)

イタリア、カゼルタの地より空輸にて日本に輸入しています。
水牛乳の脂肪分は牛乳の約3倍あり、ミルク本来の甘さと適度な塩味があり、後味には余韻の長さと旨味が感じられます。
添加物・保存料・着色料など一切使わないことを徹底し、ほとんどの行程を手作業にて行っています。

フィオール ディ ラッテ (モッツァレッラチーズ)

フィオール ディ ラッテ (モッツァレッラチーズ)

イタリア、カゼルタの地より空輸にて日本に輸入しています。
カゼルタの牛乳特有のきれいな酸味と、ミルクの甘みがうまく調和されている、当店のメインで使っているチーズです。
添加物・保存料・着色料など一切使わないことを徹底し、殆どの行程を手作業にて行っています。

プロシュット ディ パルマ (16ヶ月熟成生ハム)

プロシュット ディ パルマ (16ヶ月熟成生ハム)

約7kgのもも肉の塊で仕入れ、お店でスライスして提供させていただいております。
木の実の香りとまろやかな甘塩、濃厚な肉の旨味をご賞味いただけます。

トマトソース

トマトソース

トマトソースは、イタリア産サンマルツァーノ種のホールトマトに少量の海塩だけを加えて作っています。
酸味を抑えながら本来の甘みを引き出し、食材の旨味を生かすシンプルなソースです。

コーヒー

コーヒー

フォルマーノのもう一つの顔。それはコーヒーです。
フォルマーノで使用しているコーヒー豆は100%スペシャルティコーヒーに分類される高品質コーヒー豆です。
香川県のトートコーヒーさんから仕入れています。
一度飲んで頂ければ、その品質の高さをご理解頂けると思います。
ただいまのシングルオリジンコーヒーでは、シングルオリジン、カップオブエクセレンス等のスペシャルティコーヒーもご用意しております。
またシングルオリジンは、フレンチプレスで提供させていただいております。
フレンチプレスは、金属のメッシュフィルターを使うため、豆の油分まで全てを抽出します。
そのため、豆の品質がコーヒーの味に大きく影響します。
フォルマーノイチオシのスペシャルティコーヒーを是非、ご賞味ください。