Pizzeria Formano

Pizza

フォルマーノがこだわる3つの想い

想い その1

想い その1:ピッツァは大衆食

わたしたちの想いは美味しいピッツァでおなかいっぱいにそして、お客様に笑顔になっていただくことです。
フォルマーノでは、あえてピッツァ生地を小さくせず、ナポリサイズの230g以上にすることにこだわりました。
当初は170g程でしたが、どこか食べごたえや、仕上がりに物足りなさを感じていました。
ピッツァは大衆食の前提の元、ピッツァのみ食べていただいても、食事を完結できる品質と量にしたいと考えました。

想い その2

想い その2:食材への探究

ピッツァの味は、食材の品質で決まると行っても過言ではありません。
フォルマーノで取り扱う食材は、たくさんの職人たちの想いや、努力が詰まっています。
この素晴らしいチーズや小麦粉、生ハムやサラミ...。
常に、安定した品質の食材をイタリアから届けてくれる職人たちにフォルマーノは支えられています。
職人たちの努力や研究心の賜物であるこの素晴らしい食材の持ち味を、ピッツァで表現し、お客様へお伝えし、共有することが職人たちへの恩返しであり、わたしたちの喜びであります。

想い その3

想い その3:食後にも最高品質の一杯を

実は、お店をオープンするにあたりまず最初に始めたのは、コーヒー豆の仕入れ先探しでした。
フォルマーノでは飲み物、特にコーヒーの品質にもこだわりたいと思い探し求めた末、素晴らしい自家焙煎店と出会いました。
香川県にあるトートコーヒーさんです。
店主、玉地さんのコーヒーに対する想い、真っ直ぐな姿勢にわたしたちは共感しました。
フォルマーノで取り扱うコーヒー豆は100%スペシャルティコーヒーです。
産地や品種、天候や精製処理方で様々な風味特性を放つ高品質コーヒー。
輸入商社を介さず、自家焙煎グループで産地直接買付けをする事により、生産者さんの努力と品質に見合った対価で買い付けをする取り組みにも共感しています。
また、当初より導入を望んでいた、エスプレッソマシンをようやく2016年1月に導入することができました。
これにより、よりコーヒーの魅力を最大限引出し、お客様へご提案できるものと思っています。