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Pizzeria Formano

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Blog:ピッツァ

冬限定ピッツァ『インヴェルノ』

ポルケッタ
ランチの前菜

久しぶりの更新です^^;

あっという間に、今日で11月の営業も終わり、明日から12月です。

やっと店内もほんのり暖かいくらいの室温になり、窯の前でも少しはマシになりました^^

さて、12月1日より季節限定ピッツァが冬の物に変わります。


冬限定ピッツァ『インヴェルノ』 12月~2月限定!!

自家製サルシッチャ、季節野菜、卵...etc


只今、数量限定でイタリア風チャーシュー『ポルケッタ』を使ったピッツァも!!

焼きあがったポルケッタの香りは最高です^^

ポルケッタがなくなり次第、終了となりますのでよろしくお願い致します。


そして、お客様よりご要望の多かった、ランチのアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)のご提供を始めさせていただきました^^

お店が混んできた場合など、ご提供が出来ない場合がございますので、数量限定でのご提供となります^^;


明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ピッツァ生地の行方。

本日もご来店ありがとうございます。

11月に入って初めてのブログ更新

急に寒くなったせいか、少々風邪気味です。。。

数年ぶり??にピッツァ生地の大掛かりな改良にとりかかっています^^

10月の中頃に神戸&京都で食べたスペシャルなピッツァの刺激を受けて、久々にやりたくなってしま
いました^^
4、5軒のピッツァを3日間で食べましたが、どのお店も素晴らしいピッツァでした^^

当然ソースやチーズ、トッピングなどもバランスや品質も気にはなりますが、やはり主役は

『生地』

窯周辺など厨房を見ると、どこの物を使っているかだいたいは分かりますが、同じ粉を使っていても、
各お店の生地の食感は大きな違いがあります。


どうしてこんな感じの生地になるんだろーとか色々考えながら、毎日生地作りに励んでいます^^

明日も11:30より皆様のご来店、心よりお待ちしております。


温かいお飲み物が美味しい季節となりました^^

ランチセットにも豊富なメニューの中からお選びいただけます!!

マルゲリータブッファラは、『クリーンカップが素晴らしい!!』

本日もご来店ありがとうございます。

今月は長いお休みをいただいたせいで、気付けばもう残りわずかとなりました。

秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』も残り一ヶ月。。。

限定ピッツァでご提供させていただきました、『神戸六甲のイチジク』を使ったピッツァは完売いたし ました^^ありがとうございます。

先日ご来店いただきました、常連のお客様に...

マルゲリータ ブッファラは、コーヒーに例えると『クリーンカップが良い』と言われました^^

クリーンカップと言う表現で、ピッツァを表現した人は中々いないと思います^^

このクリーンカップと言う表現は、コーヒーのカッピングをする際の項目で、『透明性』を表す言葉で す。

コーヒーの飲み始めから、飲み終わった後のアフターテイストまでに、コーヒー本来の美味しさを邪魔
するマイナスな要素が無いこと。コーヒーの持ち味を明確に表現できているかを評価する項目だそうで す^^

コーヒーの評価なのにピッツァにも当てはまるじゃないですか!!!

素晴らしい表現方法に感激!!!!

流石は、COE(カップ・オブ・エクセレンス)の国際審査員を務められている方です^^

以前には、ピッツァの小麦粉を変更した際に、一番に気付かれたこともありました!!

益々、美味しいピッツァを作りたくなりました^^ありがとうございます。

神戸発!!イチジクのピッツァ

神戸の桜。

本日もご来店ありがとうございます。

今日は、気温が高い一日でした^^


いつもならお祭り前に花が咲き、香りがする金木犀。

今年はかなり遅く、今頃にいい香りが^^

神戸ではこんな時期に桜??が花をつけてました...

車で通り過ぎる瞬間に撮影をしたのですが、これは桜ですよね???

10月は長いお休みをいただいたので、気付けば後10日で11月。。。

もうすぐ訪れる寒い時期の新メニュー、『ホットチョコラータ』の試作しました!!

かなり、とろみがあり濃厚なチョコレートドリンクなので、量や濃度の調整でもう暫く試作をして発売
したいと思います^^

これは人気メニューになる予感がします^^

神戸の六甲の朝市でしいれた『イチジク』を使ったピッツァやメニューが限定でご提供しています^^

特にイチジクを使ったピッツァはおすすめです!!

この機会に是非、ご賞味ください^^


只今、コカ・コーラ☓フォルマーノのキャンペーンを実施中!!

詳細は後日。。。

秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』明日より販売開始です^^

秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』
焼く前のアウトゥンノ
自家製ポルチーニソース作り

本日もご来店ありがとうございます。

今日で8月も終わりですね~~

今月もたくさんのお客様にご来店頂きまして、ありがとうございました^^

今日は、お昼にゆっくりとアウトゥンノの最終試作でもしようかなっと思ったのですが、予想以上にオ
ープンと同時にたくさんのご来店があり、ビックリ(・.・;)

ようやくご来店も落ち着き、アウトゥンノを焼けたのがラストオーダー5分前の13:55!!

とりあえず、写真撮影をして、スタッフにも試食してもらい、少し改善点が見えました^^


今日も、自家製ポルチーニソースを仕込んで、明日からのご注文に間に合いました^^

明日9月1日(木)11:30より、リニューアルした秋限定ピッツァ『アウトゥンノ』販売開始です

印刷物&POPなど、間に合っていないものもありますが、ピッツァはご用意出来ますので、お申し付け下
さい^^


少しづつ改善を入れて行く予定ですので、写真と見た目が違う場合があります。

明日も、皆様のご来店心よりお待ちしております。

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石川和仁

  • 名前:石川和仁
  • 生年月日:1976年1月17日
  • 出身地:愛媛県四国中央市

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